Юридическая помощь: Статьи: Правовые отношения в информационной сфере: Абсолютное право на саму информацию существует лишь для правовых режимов информации, основанных на конфиденциальности


Абсолютное право на саму информацию существует лишь для правовых режимов информации, основанных на конфиденциальности

На сегодня абсолютное право на саму информацию существует лишь для правовых режимов информации, основанных на конфиденциальности (ограничении доступа). Вопрос о возможности существования какого-либо абсолютного права на информацию, которое не было бы основано на конфиденциальности, остается открытым. К сожалению, необходимо объективно признать, что эту проблему нельзя решить быстро и простыми средствами, если возможно решить вообще. Концепция «документированной информации» - иллюзия выхода из затруднения.

Если Вам понадобилась бесплатная юридическая консультация по своему правовому вопросу, то Вы можете задать его используя форму обратной связи.

Разумеется, есть необходимость в использовании вещных прав на некоторые вещественные носители, содержащие информацию. Однако сфера их использования крайне ограничена. Практически единственной областью применения такой конструкции является охрана культурных и исторических ценностей. В таких случаях социальную ценность имеет не столько информация, содержащаяся в данном документе (тем более воспроизведенная в многочисленных копиях), сколько уникальная вещь - оригинал картины, письма и т.п.

В связи с тем, что здесь имеет место вещественный носитель информации, он сравнительно легко поддается индивидуализации, а, значит, право собственности способно выполнять свою регулятивную функцию.

Наш проект поможет любому пользователю, который ищет юридические услуги в Москве.

Back to Top