Новости юриспунденции, юридические новости России


 








Смотреть все термины >>>



 

Главная страница: Новости юриспунденции, юридические новости России

Loading…

17-12-2014

Получение допуска СРО для строителей

Строительство – одна из сфер, где предоставлению профессиональных квалифицированных услуг предшествует вступление в ряды саморегулируемой организации.

На СРО возложены задачи утверждения стандартов, которых должны четко придерживаться все члены партнерства, организации третейских судов для разрешения споров. Кроме того, СРО имеет законное право налагать дисциплинарные взыскания на компании-члены.

Как известно, саморегулируемые организации пришли на смену обязательному лицензированию, поэтому вступление в СРО строителей предусматривает получение специального сертификата и допуска к выполнению перечня работ.

Какие преимущества несет в себе получение допуска СРО для строителей?

Саморегулируемая организация будет отстаивать интересы каждого из своих членов при возникновении конфликтных ситуаций во взаимоотношениях с клиентами и государственными структурами.

Вступить в СРО строителей – значит рассчитывать на непредвзятое объективное посредничество в разрешении спорных вопросов между членами партнерства.

Оформление допуска к выполнению работ – лучшая реклама на рынке строительных услуг. Важно отметить, что получение допуска на выполнение одного и того же вида работ в нескольких СРО одновременно считается нарушением и, несомненно, приведет к аннулированию документа.

Решая вступить в СРО в строительстве, компания получает возможность обмена навыками и опытом с другими организациями. Кроме того, СРО предоставляют своим членам аналитические данные о деятельности партнеров, что станет залогом конструктивного сотрудничества. Каждому члену СРО гарантировано будет представлена информация о будущих тендерах.

Допуск СРО в строительстве предусматривает участие в семинарах, тренингах и мастер классах, по результатам которых проводится аттестация для повышения квалификации сотрудников компании.

В вопросе о том, в какую сумму обойдется купить СРО на строительство, следует понимать, - вносимые членские взносы подразделяются на две группы:

1. Обязательные:

1.1. Вступительный взнос (выплачивается единожды при вступлении в партнерство);

1.2. Регулярный взнос (периодичность выплат определяется уставом СРО – ежемесячные, ежеквартальные, ежегодные).

2. Добровольные – можно отказаться от них без негативных для своей компании последствий.

Кому необходим допуск СРО строителей?

Получение СРО на строительство необходимо каждой компании, предоставляющей услуги в сфере строительства и ремонта капитальных сооружений. Согласно этого документа, строительство может вестись на законной основе.

Компания, являющаяся членом саморегулируемой организации, выгодно отличается от аналогичных строительных фирм высокими требованиями к качеству и безопасности выполняемых работ. Члены СРО на организацию строительства получают ряд преимуществ, среди которых реальная перспектива развития и профессиональный рост как организации в целом, так и каждого ее сотрудника в отдельности. В сети Интернет, а именно, на сайте sro97.ru, представлено максимум информации, касательно СРО в сфере строительства: подробную информацию о каждом из членов СРО, условиях вступления и способах получения допуска.

Допуски СРО к строительным работам - гарант высокого профессионализма  квалификации своих сотрудников. На этапе выбора строительной компании, заказчик будет руководствоваться перечнем критериев, однако, основополагающим фактором станет качество и надежность выполненных работ.

На какие виды работ требуется допуск СРО строителей?

1. Работы подготовительного характера (демонтаж зданий, отдельных конструкций, возведение временных площадок, дорог, инженерных сетей, разбор наружных и внутренних лесов, съем мусоропроводов технологического значения).

2. Получить допуск СРО для строителей необходимо для предоставления услуг по выполнению земляных работ (разработка грунта под устройство дренажных систем, искусственное замораживание грунтов, воздействие на грунт катками, трамбовками с целью уплотнения).

3. Работы по закреплению грунтов, устройству свай.

4. Возведение железобетонных и бетонных конструкций (опалубочные, арматурные работы). Закладка фундаментов.

5. Сколько стоит СРО на строительство каменных или металлических конструкций, необходимо уточнять в каждой конкретной организации отдельно, например, СРО97, предлагает сертификацию следующих видов работ по камню:

- возведение зданий и сооружений из природного (искусственного) камня;

- возведение зданий и сооружений из кирпича;

- монтаж очагов и отопительных печей.

6. Предоставление профессиональных услуг по устройству кровель и выполнению фасадных работ требует получить СРО для строителей.

7. Устройство внутренних и внешних инженерных систем, наружных систем водопровода, канализации, сетей теплоснабжения, газоснабжения, энергообеспечения имею различную стоимость СРО допуска на строительство, в каждом конкретном случае цена определяется индивидуально.

8. Сертификация СРО на строительство в Москве распространяется на работы по устройству автодорог и взлетных полос аэродромов, трамвайных и ж/д путей, метрополитенов и тоннелей, мостов, эстакад и т.д.

9. В отдельный пункт списка отнесены гидротехнические и водолазные работы, к качеству которых предъявляются наивысшие требования, о чем свидетельствует высокая цена на СРО в строительстве.

Схема и условия вступления в СРО в группе компаний СРО97

Квалифицированный специалист компании подбирает для вас самые выгодные условия, чтобы вступить в строительное СРО.

Кандидат в членство указывает виды работ, на которые необходим допуск.

Членство в СРО строителей предусматривает предоставление скан-копий учредительной документации от заявителя.

После подготовки необходимого пакета документов, клиент оплачивает счета и заверяет пакет документов.

С момента поступления как денежных средств на счет СРО, а также, наличия полного пакета скан-копий документов, допуск будет получен в течении рабочего дня.

Компания СРО97 отправляет допуск по указанному членом адресу экспресс-почтой.

Почему стоит обратиться именно в ГК СРО97?

  • Специализация компании – получение допусков СРО строителей, квалифицированный штат сотрудников выполнить работы на высочайшем уровне.
  • Мы работает только с прозрачными ценами, исключающими «скрытые» дополнительные платежи.

Назад

 


Вопросы юристам:

Установка счетчика теплоэнергии управляющей компанией по закону. Вопрос от собственника
 
Размер алиментов после развода. У бывших супругов трое совместных детей...
 
Жилье ветерану: какие компенсации имеет право получать ветеран войны. Права ветеранов

Все вопросы юристам >>>

Как признать решение суда незаконным и несправедливым?

Бизнес:

Регистрация ООО: подробное описание открытия фирмы

Регистрация ИП: подробная статья о регистрации индивидуальных предпринимателей.

 

Правовые отношения в информационной сфере