Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


19-10-2011

Иск против экс вице-президента Ричарда Чейни

Апелляционый суд США оштрафовал нескольких юристов за подачу иска против экс вице-президента Ричарда Чейни, а также бывшего министра обороны Дональда Рамсфелда и председателя комитета начальников штаба ВВС Ричарда Майерса.

Юристы обвиняли правительство в организации терактов 11 сентября 2001 года в Вашингтоне и Нью-Йорке. К делу прилагался иск от американки Эйприл Гэллоп, которая утверждала, что в день теракта она находилась на рабочем месте в Пентагоне с маленьким сыном, где после мощного взрыва на них обрушилась стена.

Согласно поданным документам, мать и ее сын получили черепно-мозговые травмы тяжелой степени, но женщина вовремя очнулась и выбралась из-под завалов. Эйприл Гэллоп утверждала, что стена обрушилась не в результате самолета, а из-за взрыва бомбы, которая была внутри здания.

Также, женщина утверждает, что все события этого дня были инспирированными властями с целью изменения политики в стране. Суд счел доводы Э.Гэллоп абсолютно необоснованными, но решил наказать не ее, а адвокатов, по указаниям которых она и действовала. В результате У.Вилл, Д.Каннингем и М.Нданус обязаны выплатить штраф 15 тыс. у.е. и оплатить судебные издержки.


Назад

Новости


Back to Top