Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


05-11-2011

Немецкого Интернет-пирата осудили

Интернет-пират получил срокНемецкие защитники авторских прав празднуют победу, наконец-то суд приговорил к году условного лишения свободы мужчину, который распространял фильмы в сети «BitTorrent». Его признали виновным в нарушении 781 авторского права. Также суд признал за мужчиной вину в том, что он незаконно копировал телесериалы и фильмы на DVD-диски и свой ПК, а еще в управлении трекером, который обеспечивал передачу данных в сети «BitTorrent».

Так как мужчина признал свою вину и раскаялся, суд смягчил приговор, и заменил год тюремного заключения на условное лишение свободы. Но,  подобные судебные дела – большая редкость для Германии, поэтому антипираты могут праздновать победу.

GVU – немецкая группа по борьбе с пиратством, которая сотрудничает с «Motion Picture Association of America», приняла этот судебный приговор, как одну из великих побед. Как утверждает эта группа – онлайн пиратство приводит к потере авторских прав, что в свою очередь приводит к потере доходов. Поэтому  GVU стала еще более настойчивой и агрессивной по отношению к «пиратам». 

Совсем недавно, обвинения были выдвинуты против владельца пиратского сайта “kino. to” и, после многолетнего расследования, полиция Европы, закрыла этот сайт. 

 


Назад

Новости


Back to Top