Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


16-09-2017

Где самый низкий процент по автокредиту?

Покупку автомобиля за свои деньги не для всех по карману. Ведь хорошая машина, даже если она относится к подержанной, стоит довольно-таки существенных денег. Но выход есть – это взять автокредит.

Причем автокредит желателен выгодный для заемщика, в первую очередь это означает, что процент по нему должен быть низким. Правда сейчас каждый банк утверждает, что это у него самая низкая ставка по автокредиту и поэтому желательно взять его у него.

Особенности автокредита

Прежде чем приступить к поискам финансового учреждения, где процент по займу «самый-самый», ознакомьтесь с некоторыми факторами, которые помогут вам в выборе:

  • Банки охотнее кредитуют приобретение нового авто, так как он более ликвиден. А значит, риск для финансового учреждения минимален;
  • Авто б/у также можно взять по автокредиту, но здесь имеются свои требования. В частности к году выпуска и пробегу;
  • Малый процент дается только в случае выбора авто без пробега, то есть нового;
  • Снизить также можно первоначальным высоким взносом. Чем он больше, тем ставка ниже.

Список банков, предлагающих самый небольшой процент по автокредиту

За время существования рынка автокредитов специалисты выделили несколько банков, которые предлагают субсидировать покупку нового автомобиля под хорошие условия.

ЮниКредит банк

Один из немногих банков, активно кредитующих приобретение как новых, так и авто с пробегом любого производства. Но все же выделяются несколько марок, на приобретение которых имеются особые условия, в том числе и низкий процент. Список можно узнать в офисе учреждения.

Росбанк

Он также предлагает довольно выгодные условия. В особенности для тех, кто является участником зарплатной программы банка. Для таких клиентов процентная ставка составляет не более 15. Слову сказать, для тех, кто не является зарплатным клиентом, ставка начинается с 17 и выше.

Снизить ставку на 1 пункт можно покупкой КАСКО в компании-партнере банка, от этого «удовольствия» можно отказаться, но в этом случае кредит вам дадут под более высокий процент.

Уралсиб банк

Стандартная ставка в этом банке равна 13.9 процентам. Но есть несколько возможностей существенно его снизить. К примеру, взять автокредит с госсубсидированием. При этом ставка начинается от 8 процентов. Не правда ли выгодно. Такой же процент при приобретении новых авто производства Тольятти.

Чтобы взять автокредит с госсубсидированием необходимо соответствовать следующим требованиям:

  • Стоимость автомобиля не должна превышать 1150 000 рублей;
  • Дата выпуска не ранее 2015 года;
  • Первоначальный взнос не менее 20 % от суммы. Правда негласно рекомендуется довести эту цифру до 40.

ВТБ24

В данном банке базовая ставка по автокредиту ровняется 18. Но также имеется возможность принять участие в программе госсубсидирования, ставка снижается на 2/3 от базовой.

Из всего вышеперечисленного делаем следующий вывод, что самую низкую ставку предлагают те банки, в который действует программа государственного субсидирования. Также это происходит только при приобретении нового автомобиля.

Кроме этого банки предлагают принять участие в собственных программах, к примеру, покупка определенной марки, покупка КАСКО, ОСАГО в компаниях партнерах и т.д.


Назад

Новости


Back to Top