Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


22-07-2017

Особенности УТМ ЕГАИС

Для контроля за реализацией и производством алкогольных напитков правительство разработало такую систему, как УТМ ЕГАИС. Она призвана обеспечить полный контроль за оборотом всех спиртных напитков, которые реализуются на территории страны. Главная особенность заключается в том, что каждая покупка будет зарегистрирована в системе и это поможет отследить движение спиртных напитков от производственного конвейера до прямого употребления.

Особенности УТМ ЕГАИС

Система связывает воедино производственные компании, которые регистрируют весь произведенный алкоголь и торговые точки. Сама система носит название ЕГАИС, а УТМ – это универсальный транспортный модуль, который нужен для связи каждой отдельной точки реализации с общей базой данных. Данный модуль может быть установлен в кассы нового образца, и тогда торговля спиртными напитками обретает легальный характер.

Программа ЕГАИС может быть запущена на любом терминале, который имеет подключение к интернету. Весь процесс будет состоять из нескольких этапов:

  • Сначала следует приобрести кассовый аппарат, где будут реализованы технические возможности для работы такого компонента, как программа ЕГАИС.

  • После подключения терминала приобретается крипто ключ, который будет привязан к определенной кассе.

  • После получения ключа можно начать регистрацию на официальном сайте ФС РАР, после этого вы получаете доступ к скачиванию УТМ.

  • Работоспособность модуля будет обеспечена постоянным каналом связи с интернетом. А для окончательного оформления покупки необходимо подключить сканер штрих-кода, который будет служить для считывания информации о товаре.

Как видите, система ЕГАИС алкоголь предназначена для создания общей базы данных по всем спиртным напиткам, и это поможет вести детальный учет всего произведенного и проданного алкоголя. К тому же, продуманная система оформления всех покупок позволит сделать торговлю более эффективной и продуктивной.

Первым шагом для создания такой современной торговли станет решение приобрести кассовый аппарат, который имеет подключение к интернету. Конечно же, важно не только наличие связи с базой данных, но и техническая возможность для установки модуля и его бесперебойной работы. Большая часть кассовых аппаратов нового типа имеет все условия для подключения и работы модуля. Операционная система Андроид позволяет легко установить и запустить связь с общей базой данных федерального значения, так что покупка новой кассы поможет вам быстрее влиться в ряды легальных продавцов алкоголя на территории страны.


Назад

Новости


Back to Top