Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


04-12-2011

Мошенники пойманы!

 Артура ТрофимоваНедавно Тверским судом Москвы были арестованы Артур Трофимов – председатель совета директоров ООО «Евразия Логистик» и Александр Удовенко – генеральный директор ООО «Ист Бридж Кэпитал», которых обвинили в мошенничестве. Такое сообщение было дано в редакцию «Лента.ру» 1.12.2011.

Следствие утверждает, что Трофимов и Удовенко входили в криминальную группировку, которую возглавлял Мухтар Аблязов – бывший председатель ООО «БТА Банк» в Москве и АО БТА «Банк» в Казахстане. Они вместе с представителями ООО «Евразия Логистик», а именно – Александром Волковым – гендиректором компании, Артемом Бондаренко – директором по финансам, Алексеем Беловым – директором по экономике  и Денисом Воротынцевым – юристом компании, украли имущество компании «БТА Банк».

Также, существует предположение, что в банке по фальшивым документам был получен кредит под залог земли в размере 730 млн. долларов. Стоимость земли при этом была сильно завышена.

Как утверждает следствие, Мухтар Аблязов  после того, как узнал, что власти Казахстана решили национализировать организацию, незаконным образом вывел из банка все активы. В оправдание Аблязов утверждает, что его дело сугубо политическое.

А. Белов и А. Бондаренко были под арестом с 03.2010, но весной 2011 года были выпущены под залог в 40 и 50 млн. рублей. Д. Воротынцев и А. Волков содержатся в СИЗО. Деловой партнер А. Трофимова Игорь Кононко  находится в розыске, так же как и Мухтар Аблязов, проживающий в Лондоне.  

 


Назад

Новости


Back to Top