Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


26-11-2011

Билл Гейтс защищает компанию «Microsoft»

Билл Гейтс создатель компании «Microsoft» дает показания в судеБилл Гейтс – создатель компании «Microsoft», будет давать показания в суде касательно дела о нарушении организацией антимонопольного закона. 

Компания «Novell», которая является конкурентом «Microsoft» заявила, что известнейший производитель ПО причинил им огромные убытки на общую сумму в один миллиард долларов! Это произошло, когда «Microsoft» выпустили на рынок «Windows 95» и не включили в нее «WordPerfect» - текстовый редактор, который и был создан компанией «Novell».

В иске указано, что сначала Гейтс согласился включить программу «WordPerfect» в новую операционную систему «Windows 95», но после решил отказаться, мотивируя свое решение тем, что текстовый редактор был технически несовместим с операционной системой. В результате такого «подвоха» компания «Novell» потерпела огромные материальный крах и была вынуждена продать программу, чтобы хоть как-нибудь покрыть убытки.

Билл Гейтс, у которого на протяжении двух дней берут показания, утверждает, что он не хотел причинить никакого вреда компании. Он говорит, что программа «Microsoft Word» оказалась намного лучше, чем программа компании «Novell». Также руководитель компании «Microsoft» отметил, что их программа на рынке текстовых редакторов, начиная с 1994 года, занимает первые места. Юристы  компании говорят, что все проблемы компания «Novell» создала себе сам, тем, что вовремя не предоставила продукт, который смог бы составить должную конкуренцию.

Юристы компании « Novell» утверждают, что по условиям договора «Microsoft» должна была предоставить отсрочку, чтобы успеть завершить проект.

Ходатайство «Microsoft» об отклонении иска было отклонено судьей Фредериком Мотцем.

На стороне защиты Билл Гейтс был первым свидетелем. В первый день своих показаний он в своих показаниях рассказал о том, как создавалась компания «Microsoft».

 


Назад

Новости


Back to Top