Юридическая помощь: Новости юриспруденции, юридические новости России


19-11-2011

Законопроект о ношении оружия врачам скорой помощи

В Госдуму Кемеровской области народные депутаты внесли изменения в закон внесения изменений в статью №10 закона «Об оружии».

Авторы этого законопроекта считают, что у врачей и работников скорой помощи нет никаких гарантий их безопасности и здоровья из-за того, что постоянно возникают ситуации угрожающие их жизни и здоровью. Было замечено, что из-за того, что никаких мер предосторожности не установлено, врачи скорой помощи часто получают серьезные травмы или даже погибают в результате исполнения своего профессионального долга. Законом не было установлено никаких мер предосторожностей для врачей скорой помощи, а ведь они часто сталкиваются с неадекватными людьми, которые не осознают своих действий, а также с криминальными личностями.

Этот законопроект предусматривает наделение подразделений и учреждений скорой медицинской помощи муниципальной или государственной системы здравоохранения правом на приобретение гражданского оружия на всей территории РФ.

Благодаря тому, что учреждения скорой медицинской помощи муниципальной и государственной системы здравоохранения включили в список организаций, которые также имеют право на приобретение гражданского оружия, теперь бригады скорой помощи смогут обезопасить себя, имея при себе оружие с газовыми патронами, патронами травматического или светозвукового действия. Также они имеют право иметь при себе искровые разрядники или электрошоковые устройства.  


Назад

Новости


Back to Top